Heute habe ich für euch den aller neusten Foodtrend. Dieses Mal stammt er aus Korea und es handelt sich um die leckersten Croffles. Ja, es ist wieder eine Mischung aus zwei sehr leckeren Gebäcksorten: Croissants und Waffeln. Und die Zubereitung ist unglaublich einfach.
Im Grunde braucht ihr nämlich nur eine Zutaten: Blätterteig oder Croissantteig. Das wars! Gebacken werden die Croffles dann im Waffeleisen, so bekommen sie ihre typische Waffelstruktur. Das wichtigste bei Croffles sind natürlich die Toppings. Und hier sind euch absolut keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt sie mit euren liebsten Zutaten und Toppings servieren und sie werden mit Sicherheit super lecker sein.
Für euch habe ich drei Varianten ausprobiert.
- mit frischen Blaubeeren und Karamellsoße
- mit Nutella, gehackten Nüssen und Schokolade
- mit Vanilleeis und Streusel
Welche der Varianten würdet ihr am liebsten probieren?
Bei der Zubereitung der Croffles habe ich mich für die Mini-Version entschieden. So habe ich aus einer Stange Blätterteig 15 Mini-Croffles herausbekommen. Natürlich könnt ihr sie in jeder beliebigen Größe zubereiten.
Croffles
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
Croffles
- 1 Packung Blätterteig ODER
- 1 Dose Croissants zum Aufbacken
Karamellsoße
- 2-3 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 150 g Sahne
- 1 EL Butter
- Salz nach Geschmack
Croffles mit Blaubeeren und Karamell
- einige frische Blaubeeren
- 2 EL Karamellsoße
Croffles mit Nutella
- 2 EL Nutella
- einige gehackte Haselnüsse
- etwas gehackte oder geraspelte Schokolade
Croffles mit Vanilleeis
- 1-2 Kugeln Vanilleeise
- etwas Puderzucker
- einige Schokoladenstreusel nach Geschmack
Anleitungen
- Den Teig in Dreiecke schneiden.
- Jedes Dreieck von der Spitze an aufrollen, sodass kleine Teigrollen entstehen.
- Das Waffeleisen vorheizen und die Teigrollen darin backen, bis sie hellbraun und knusprig geworden sind.
- Die Croffles können warm und kalt serviert werden.
- Die Croffles mit den gewünschten Zutaten dekorieren und servieren.
Notizen
Wie gefällt euch dieser Foodtrend? Ich finde ihn super, da er nicht nur schnell geht, sondern auch noch so einfach ist, wie kaum ein anderer. meine Liebste Kombination sind übrigens Croffles mit Blaubeeren und Karamellsoße. Sehr lecker schmecken sie übrigens auch mit leckerem selbstgemachtem Curd. Das solltet ihr euch nicht entgehen lassen.
Happy Sunday, eure Zuckerbäckerin ♥