der neuste Foodtrend aus Korea: die beste Kombination aus Croissants und Waffeln
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Equipment
Waffeleisen
Ingredients
Croffles
1PackungBlätterteig ODER
1DoseCroissants zum Aufbacken
Karamellsoße
2-3ELWasser
100gZucker
150gSahne
1ELButter
Salznach Geschmack
Croffles mit Blaubeeren und Karamell
einigefrische Blaubeeren
2ELKaramellsoße
Croffles mit Nutella
2ELNutella
einigegehackte Haselnüsse
etwasgehackte oder geraspelte Schokolade
Croffles mit Vanilleeis
1-2KugelnVanilleeise
etwasPuderzucker
einigeSchokoladenstreuselnach Geschmack
Instructions
Den Teig in Dreiecke schneiden.
Jedes Dreieck von der Spitze an aufrollen, sodass kleine Teigrollen entstehen.
Das Waffeleisen vorheizen und die Teigrollen darin backen, bis sie hellbraun und knusprig geworden sind.
Die Croffles können warm und kalt serviert werden.
Die Croffles mit den gewünschten Zutaten dekorieren und servieren.
Notes
Statt Blätterteig könnt ihr auch Croissantteig oder die "Knack und Back" Croissants aus der Dose verwenden.Je nach Belieben könnt ihr aus dem Teig kleinere oder größere Dreiecke schneiden, eventuell brauchen die größeren Croffles ein bisschen länger im Waffeleisen.Der Blätterteig ist grundsätzlich ja nicht gesüßt, sodass ihr die Süße über eure Toppings selber bestimmen könnt.Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt euch bei den Toppings austoben wie ihr möchtet.