Rezept: Schokoladen-Amerikaner für den Valentinstag

Schokoladen-Amerikaner

Heute in zwei Wochen ist Valentinstag. Für mich eigentlich nur ein ganz normaler Sonntag, da wir diesem Tag keine besondere Bedeutung beimessen. Allerdings lasse ich es mir trotzdem nicht nehmen ein paar leckere Schokoladen-Amerikaner in Herzform zu backen. Denn auch wenn wir diesen Tag nicht feiern, habt ihr ja vielleicht Lust für eure Liebsten leckeres Valentinsgebäck zu backen.

Schokoladen-Amerikaner

Diese Schokoladen-Amerikaner sind auch nicht das erste Gebäck, welches ich für diesen Feiertag zubereitet habe. Besonders gerne verziere ich Kekse, wie zum Beispiel diese süßen Wassermelonen-Kekse oder diesen Valentinstagsherzen. Falls es etwas Aufwendigeres sein darf, wie wäre es dann mit dieser Versionen von Cupcakes?

Aber keine Sorge, wenn ihr absolut keine Lust auf rosa Herzchen habt, dann könnt ihr natürlich auch ganz normale Schokoladen-Amerikaner backen. Dazu spritzt ihr dann einfach Kreise auf das Backblech. Verzieren könnt ihr sie dann ja auch mit einem Schokoladenguss oder einfach mit Zuckerguss eurer Wahl. Denn diese Schokoladen-Amerikaner schmecken in jeder Form und Farbe. 😉

Schokoladen-Amerikaner

Schokoladen-Amerikaner für den Valentinstag

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Milch
  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mini-Schokoladendrops oder gehackte Kuvertüre

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone Saft
  • Lebensmittelfarbe in Rosa
  • Blattgoldflocken nach Geschmack

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C vorheizen, zwei Bleche mit Backpapier belegen
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen
  • Eier nach einander dazugeben und für 30 Sekunden unterrühren
  • Mehl mit Salz und Backpulver mischen
  • Gemeinsam mit der Milch zum Teig geben, gut verrühren
  • Schokoladenstückchen unterrühren
  • Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
  • Den Teig in Herzform auf die Bleche spritzen. Dafür zuerst einen Tupfen spritzen und diesen dann schräg nach unten wegziehen. Den zweiten Tupfen daneben setzen und ebenfalls nach unten wegziehen. So ergibt sich eine Herzchen-Form.
  • Eine Winkelpalette oder ein Buttermesser leicht anfeuchten und die Herzen so noch etwas besser formen.
  • TIPP: Macht die Herzen nicht zu klein, sie laufen noch etwas auseinander beim Backen.
  • Die Amerikaner für circa 10-15 Minuten (je nach Größe) backen. Sie sollten an den Rändern leicht braun werden.
  • Amerikaner vollständig auskühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Nach und nach den Zitronensaft dazugeben, damit der Guss nicht zu flüssig wird. Er sollte jedoch auch nicht zu fest sein.
  • Lebensmittelfarbe nach Geschmack dazugeben.
  • Den Guss mit einem Messer auf den Amerikanern glatt streichen oder den Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Amerikaner aufspritzen.
  • Nach Belieben mit Blattgoldflöckchen oder Streuseln dekorieren.
Schokoladen-Amerikaner

In diesem Jahr war es das dann auch mit Valentinstagsrezepten. Ihr könnt unter diesem Link nochmal alle meine Rezepte für den Feiertag anschauen. Viel Spaß beim Nachbacken!

Happy Sunday, eure Zuckerbäckerin ♥

Schokoladen-Amerikaner
Schokoladen-Amerikaner

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