Frohe Weihnachten! Nur noch einmal schlafen und schon ist Heilig Abend. Freut ihr euch auch schon so sehr wie ich? Zu Weihnachten gehören auf jeden Fall leckere selbst gebackene Plätzchen, Weihnachtspunsch und auch eine dampfende Tasse Kakao. Vielleicht sogar mit diesen leckeren Schokoladen Marshmallows?
Vor einigen Jahren habe ich schon einmal Marshmallows gemacht. Ich erinnere mich noch, dass ich die Zubereitung super einfach fand, weiß aber gar nicht mehr, warum ich seitdem keine Marshmallows mehr zubereitet habe. Dieses Jahr habe ich mir gedacht, dass einfache Marshmallows ja viel zu .. naja einfach sind. Deshalb gibt es dieses Jahr: Schokoladen Marshmallows.
Die Zubereitung ist super einfach. Man braucht nur drei, naja vier Zutaten und schon kann es losgehen. Gelatine, Puderzucker und natürlich Schokolade. Mit ein bisschen Wasser werden daraus perfekte Marshmallows. Falls ihr also schon immer mal Marshmallows machen wolltet, dann kann ich euch nur raten: legt los, denn es ist ganz einfach.
Schokoladen Marshmallows
Zutaten
Marshmallows
- 250 g Puderzucker gesiebt
- 2 Beutel gemahlene Gelatine
- 150 ml kaltes Wasser
- 70 g Zartbitterkuvertüre
Außerdem
- etwas neutrales Speiseöl
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
Anleitungen
- Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf vermischen. Fünf Minuten quellen lassen.
- Puderzucker in eine Rührschüssel oder die Schüssel eurer Küchenmaschine sieben.
- Die aufgelöste Gelatine auf dem Herd erhitzen, bis sie sich auflöst. Einmal aufkochen lassen.
- Die aufgelöste Gelatine unter Rühren langsam zum Puderzucker gießen.
- Die Masse mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit dem Schneebesenaufsatz für circa 5 Minuten aufschlagen. Es sollten sich weiche Spitzen bilden.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und in der Mikrowelle oder dem Wasserbad schmelzen.
- Eine Form von circa 20cm x 20cm vorbereiten. Dazu die Form mit Backpapier auskleiden und mit etwas Öl auswischen. Puderzucker und Stärke mischen und auf jede Fläche der Form sieben. Durch das Öl haftete diese Mischung.
- Einen Teigschaber und eine Palette einfetten.
- Die Marshmallowmasse damit aus der Rührschüssel in die vorbereitete Form füllen.
- Die Schokolade bis auf einen Teelöffel auf der Masse verteilen und mit der Palette marmorieren. Anschließend glatt streichen.
- Die restliche Schokolade drübersprenkeln und die Masse mindestens für eine Stunde festwerden lassen.
- Die fertigen Marshmallows ausstechen oder in Würfel schneiden.
Diese Schokoladen Marshmallows verschenke ich dieses Jahr zu Weihnachten. Wie immer gibt es einen kleinen Korb mit leckeren hausgemachten Spezialitäten zum Essen oder Kochen. Und meine Marshmallows finden dort ein schönes Plätzchen.
Frohe Weihnachten, eure Zuckerbäckerin ♥