Frühlingscupcakes { Rezept: Lemon Poppy Seed Cupcakes }

Lemon Poppy Seed Cupcakes
zum Rezept springen

Ich liebe es (Mini-)Cupcakes zu backen. Sie sehen immer so bezaubernd aus und sind dabei gar nicht so aufwendig, wie man immer denkt. Mit meinem Basic-Teig gelingen die Cupcakes wirklich immer. Und mit Aromen und verschiedenen Sonderzutaten kann man aus einem Teig unendlich viele Variationen machen.
Heute gibt es daher Lemon Poppy Seed Cupcakes – also Zitronen Mohn Cupcakes. Eine Kombination, die einfach immer funktioniert.

Lemon Poppy Seed Cupcakes
Normalerweise dekoriere ich Cupcakes immer mit einer Frischkäse Creme. Die schmeckt leicht, liegt nicht schwer im Magen und kann immer abgewandelt werden. Für diese Cupcakes habe ich allerdings mal etwas anderes probiert: eine Deutsche Puddingbuttercreme mit Zitronengeschmack. Mir gefällt diese Variante sehr sehr gut, da sie nicht so schwer ist, wie viele von einer deutschen Buttercreme erwarten. Lasst euch überzeugen.
Lemon Poppy Seed Cupcakes
Statt einem Vanillepudding habe ich mich dieses Mal für Sahnepudding entschieden. Auf dieser Grundlage habe ich einfach einen Teil der Milch durch Zitronensaft ersetzt und somit einen feinen Zitronengeschmack gezaubert. Mit etwas frischem Zitronenabrieb entsteht so eine leckere und saftige Puddingbuttercreme, die leicht und locker nach Zitrone schmeckt.
Lemon Poppy Seed Cupcakes

 

Lemon Poppy Seed Cupcakes
Diese Mini Lemon Poppy Seed Cupcakes gab es letzte Woche zum Geburtstag vom Liebsten. Klein und mit einem Haps im Mund, so wie ich es für ein Geburtstagsbuffet am Liebsten habe.

Happy Sunday,
eure Zuckerbäckerin ♥

Lemon Poppy Seed Cupcakes

Lemon Poppy Seed Cupcakes

Empfohlene Rezepte