Gutes kann so einfach sein! {Schokoladen-Mandel Waffeln mit Karamellcreme}

Schokoladen Mandel Waffeln mit Karamell

Huch, kein Apfelrezept? Ja, heute gibt es eine klitzekleine Pause, aber nur weil gerade ein wunderbares Blogevent bei der lieben Mareikeaus der Biskuitwerkstatt läuft und ich unbedingt daran teilnehmen muss 🙂

Aber, so viel kann ich euch verraten, ich habe noch zwei oder vielleicht auch drei leckere Apfelrezepte für euch, die Ihr dann ab Mittwoch wieder lesen und nachbacken könnt.

Heute möchte ich euch mein Lieblingswaffelrezept vorstellen, dass ich für Euch sogar noch ein bisschen aufgehübscht habe. Und ganz nebenbei findet Ihr mal wieder eine weitere Verwendung für die Karamellsoße.

Schokoladen Mandel Waffeln mit Karamell

Waffeln backen, das kann jeder. Alle haben doch als Kinder Waffeln gegessen, von Mami gebacken oder auf Weihnachtsmärkten gekauft. Auf allen möglichen Schulfesten haben sich die Klassen darum gestritten, wer denn nun dieses Jahr den Waffelverkauf machen darf, denn da nimmt man immer besonders viel Geld mit ein. Meistens gibt es jedoch nur die klassischen Sandwaffeln mit Vanille und viel Puderzucker. Lecker, keine Frage, aber mein Lieblingswaffelrezept ist da ganz anders: Mit Schokolade und Mandeln und Karamell… mhm lecker.

Schokoladen-Mandel Waffeln mit Karamellcreme
Anzahl 15
Zubereitungszeit
30 min
Back-/Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
1 hr
Zubereitungszeit
30 min
Back-/Kochzeit
15 min
Gesamtzeit
1 hr
Waffeln
  1. 100gr weiche Butter
  2. 100gr Zucker
  3. 1 Päckchen Vanillezucker
  4. 2 Eier
  5. 125gr Mehl
  6. 1/2 TL Backpulver
  7. 2 EL Kakao
  8. 1 Prise Salz
  9. 250ml Milch
  10. 70gr Mandelblättchen, etwas zerdrückt
  11. 150gr Schokoladenstreusel
Creme
  1. 40gr Zucker
  2. 2-3 EL Wasser
  3. 20gr Speisestärke
  4. 250ml Milch
  5. 125ml Sahne
Anleitung
  1. Und das Rezept für die Karamellsoße könnt Ihr hier finden: Karamellsoße Zuerst solltet Ihr den Pudding kochen. Dafür gebt Ihr den Zucker mit etwas Wasser in einen Topf und lasst alles solange köcheln, bis sich ein heller Karamell gebildet hat. Achtet darauf, dass er nicht zu dunkel wird. Auch solltet Ihr auf keinen Fall rühren. Gebt jetzt das Wasser hinzu und lasst alles aufkochen. Während der Karamell kocht, mischt die Stärke mit ca. ¼ der Milch und verrührt es gut, sodass sich keine Klümpchen bilden. Gebt die übrige Milch zum Karamell und lasst alles aufkochen. Nehmt den Topf vom Herd und rührt jetzt die Stärke-Milch Mischung unter. Ihr müsst wie beim „normalen Pudding“ die ganze Zeit rühren. Stellt den Topf auf die Herdplatte und lasst euren Pudding unter Rühren aufkochen. Gebt ihn, wenn er dicklich ist in eine Schüssel und deckt die Oberfläche sofort mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bildet. Lasst den Pudding auskühlen.
  2. Für die Waffeln müsst Ihr jetzt die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern cremig aufschlagen. Mischt in einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao und gebt diese Mischung abwechselnd mit der Milch zum Butter-Eier-Gemisch. Verrührt alles dann nach und nach zu einer relativ flüssigen Masse. Als letztes müsst Ihr nun noch die Schokoladenstreusel und die Mandelblättchen unterrühren. Dann könnt Ihr schon euer Waffeleisen vorheizen und eure Waffeln ausbacken.
  3. Wenn der Pudding abgekühlt ist, könnt Ihr nun die Sahne steif schlagen. Gebt den Pudding in eine Schüssel, schlagt ihn etwas auf und gebt nach und nach die steifgeschlagene Sahne dazu. Falls euch die Creme nicht süß genug ist, könnt Ihr jetzt noch ein bisschen Zucker hinzugeben. Für die Dekoration habt Ihr jetzt mehrere Möglichkeiten: Entweder Ihr macht es wie ich und stecht mit einem Ausstechförmchen Kreise aus den Waffeln aus, oder Ihr nehmt einfach eure Waffeln und schneidet sie entlang der Herzen auseinander. Oder Ihr lasst sie in einem Stück. Bei allen Methoden gleich: Verteilt die Creme gleichmäßig ca 4-5mm dick auf einem Stück Waffel und legt anschließend eine zweite oben drauf. Nehmt jetzt eure Karamellsoße und gebt einen Klecks davon auf die obere Waffel. Dabei darf die Soße sehr gerne ein bisschen am Rand hinablaufen. Und schon sind eure Waffeltörtchen fertig.
Saras Cupcakery https://sarascupcakery.de/
Schokoladen Mandel Waffeln mit Karamell

Das Rezept habe ich ursprünglich mal aus einem Backbuch, von dem man eigentlich nicht so viel erwarten könnte: Backen mit der Maus. Es sind einfach Kinderrezepte, die schnell gemacht sind aber auch ziemlich lecker schmecken. 😀 Tatsächlich werden im Originalrezept deutlich weniger Mandelblättchen und Schokostreusel verwendet. Aber bei diesem Rezept stimmt einfach der Spruch: viel hilft viel 🙂

Natürlich könnt Ihr die Waffeln auch pur essen oder mit Puderzucker. Sie schmecken sogar noch am nächsten Tag, da sie weich und nicht steinhart werden…aber meistens ist bei uns gar nichts mehr übrig.

Bei Mareike findet Ihr auch tolle Waffelrezepte, da sie zu ihrem Blogevent ihre Eisen zum glühen bringt 🙂 Schaut doch mal vorbei: hier gehts lang

Alles Liebe,

eure Zuckerbäckerin <3

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