Endlich ist es wieder soweit: Es gibt Zwetschgen, Pflaumen und Mirabellen zu kaufen. Frisch vom Markt schmecken sie am allerbesten und so müssen wir immer etwas mehr kaufen, als wir eigentlich brauchen, da wir schon auf dem Weg zum Auto nicht aufhören können zu naschen. Sie schmecken aber auch so gut.
Traditionell gibt es bei uns einen ganz bestimmten Zwetschgenkuchen. Nichts Außergewöhnliches, nicht aufwendig oder kompliziert. Einfach nur leckerer Hefeteig mit frischen Zwetschgen und dazu eine fabelhafte Zimtsahne. Frisch und noch ein bisschen warm schmeckt er mir am allerbesten.
Diesen Kuchen gibt es bei uns zuhause schon seit ich denken kann jedes Jahr zur Zwetschgenzeit. Nicht nur meine Mama, sondern auch mein Opa ist ein riesiger Fan davon. Und obwohl es ein so einfaches und unspektakuläres Rezept ist, ist der Zwetschgenkuchen einer meiner Lieblingskuchen. Einfach ist eben manchmal besser, oder?
Habt einen schönen Sonntag,
alles Liebe,
eure Zuckerbäckerin ♥