Heute gibt es mal ganz spontan und aus der Reihe ein super einfaches Rezept für Muttertagskekse. Ihr braucht wenige Zutaten, die einzige Besondernheit sind diese kleinen hauchdünnen Schokoladenplättchen in Herzform. Diese bekommt ihr von der bekannten lilafarbenen Schokoladenmarke in jedem größeren Supermarkt.
Ihr knetet zunächst einen schnellen Mürbeteig mit Puderzucker. Dieser ist besonders fein und knusprig. Nach dem Backen legt ihr direkt die Schokoplättchen drauf, diese schmelzen leicht und bleiben so an den Keksen haften. Nach dem Auskühlen habt ihr die einfachsten und leckersten Muttertagskekse fertig.
Muttertagskekse
Zutaten
- 250 g Mehl
- 160 g Butter kalt
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei oder 2 Eigelb
- 1 Packung Schokoladenplättchen in Herzform
Anleitungen
- Für den Mürbeteig verknetet alle Zutaten bis auf die Schokolade miteinander verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Herzausstecher Kekse ausstechen.
- Diese auf das Blech legen und dann für circa 8-10 Minuten backen.
- Sobald die Kekse an den Rändern leicht gebräunt sind, aus dem Ofen holen.
- Auf die noch heißen Kekse jetzt je ein Schokoladenplättchen legen.
- Auskühlen lassen und verschenken.
Ihr braucht also nur wenige Zutaten, einen Herzausstecher und Schokoladenplättchen und schon könnt ihr noch ganz spontan für eure Mama leckere Muttertagskekse backen.
Ich wünsche euch und euren Mamas einen schönen Muttertag.
Happy Sunday, eure Zuckerbäckerin ♥