Heute habe ich ein sooo leckeres Cookie Rezept für euch. Wenn Ihr auf Erdnussbutter und Schokolade steht, dann könnt Ihr euch diese Cookies nicht entgehen lassen. Entdeckt hab ich das Rezept heute bei einer Bloggerkollegin auf Instagram. Diese Kekse sahen einfach soooo lecker aus, da musste ich sofort in den Supermarkt Erdnussbutter kaufen und diese Cookies nachbacken. Das Original findet Ihr übrigens bei Sonja Sahneschnitte.
Erdnussbutter und Schokolade finde ich wirklich super lecker, nicht nur in Form von Peanutbutter Cups sondern auch in Form von diesen Cookies. Erdnussbuttercookies mit diesem tollen Muster wollte ich sowieso schon immer mal backen und als ich dann auf das Rezept mit der Schokoladenfüllung gestoßen bin wusste ich, dass die Zeit endlich gekommen war. Im Rezept lest Ihr, wie ihr die Cookies ganz einfach selber backen könnt.
- 220gr Mehl
- 1 Prise Salz
- 70gr weiche Butter
- 100gr Zucker
- 150gr Erdnussbutter
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
- 50gr Zartbitterschokolade
- 50gr Vollmilchschokolade
- 70gr Erdnussbutter
- Heizt den Backofen auf 170°C vor und belegt 2 Backbleche mit Backpapier. Für die Cookies gebt Ihr zuerst die Butter und die Erdnussbutter zusammen mit dem Vanilleextrakt in eine Rührschüssel. Verrührt alles miteinander und gebt dann die restlichen Zutaten dazu und verknetet alles zu einer krümeligen Masse. Nehmt euch eine walnussgroße Portion Teig und rollt sie in euren Händen zu einer Kugel. Platziert alle Kugeln mit etwas Abstand auf die Backbleche und drückt sie mit einer Gabel kreuzweise flach, so bekommen die Cookies das typische Muster. Backt die Cookies jetzt für ca. 15 Minuten im Backofen und lasst sie gut abkühlen.
- Währenddessen könnt schon die Füllung zubereiten. Dafür hackt Ihr die beiden Schokoladensorten in Stückchen und lasst sie über dem Wasserbad schmelzen. Gebt dann die Erdnussbutter dazu und verrührt alles miteinander. Lasst die Füllung jetzt anziehen, dass sie streichfest aber nicht zu hart wird. Gebt jeweils einen Teelöffel Creme auf einen Cookie und drückt einen zweiten obendrauf. Lasst die Creme komplett festwerden und dann könnt Ihr die Cookies auch schon servieren.
Wenn ich mir die Bilder anschaue, bin ich wirklich ein bisschen traurig, dass die Cookies schon aufgegessen sind. Sie waren wirklich lecker. Aber ich habe schon eine nächste Idee wie man diese Art von Cookies noch anders zubereiten kann, bleibt also gespannt.
Habt einen tollen Sonntag,
eure Zuckerbäckerin♥