Rezept: Strawberry Cheesecake

Strawberry Cheesecake

Bevor der Sommer zuende geht, muss es unbedingt noch einmal einen absoluten modernen Kuchenklassiker geben: Strawberry Cheesecake. Diesen leckeren amerikanischen Käsekuchen könnt ihr mit unterschiedlichen Varianten der Erdbeere dekorieren und servieren.

Strawberry Cheesecake

Der Strawberry Cheesecake besteht aus einem Bröselboden. Genauer gesagt aus Löffelbiskuit. Ihr könnt aber auch euren Lieblingskeks verwenden, wie zum Beispiel Butterkekse oder Oreos. Eventuell müsst ihr dann etwas mehr oder weniger Butter dazugeben. Die Masse sollte sich gut zusammendrücken lassen. Probiert es doch einfach mal aus.

Und wenn ihr jetzt leider keine Erdbeeren mehr bekommt, dann könnt ihr natürlich auch Himbeeren, Blaubeeren oder anderes Obst verwenden. Ich glaube Raspberry Cheesecake wäre eine echte Alternative zu Strawberry Cheesecake, oder was meint ihr?

Die Käsekuchenmasse ist jedenfalls so lecker, dass dort jedes Obst perfekt zu passen wird.

Strawberry Cheesecake

Strawberry Cheesecake

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 1 Stunde

Zutaten

Boden

  • 150-200 g Löffelbiskuit
  • 100 g Butter geschmolzen

Cheesecakemasse

  • 350 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 g Saure Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Bio-Zitrone Abrieb

Außerdem

  • 500 g frische Erdbeeren
  • ggf etwas Zucker

Anleitungen

  • Ofen auf 160°C vorheizen. Backform von 20 cm x 20 cm oder mehrere Kleine vorbereiten.
  • Löffelbiskuit zerbröseln oder fein mahlen / im Mixer zerkleinern.
  • Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter verrühren.
  • Den Bröselboden in die Form geben, verteilen und mit einem Löffel fest andrücken.
  • Boden für 10 Minuten vorbacken.
  • Frischkäse mit Zucker verrühren. Die Eier dazugeben.
  • Die restlichen Zutaten unterrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  • Käsekuchenmasse auf den Boden geben.
  • Für circa 40-50 Minuten im heißen Ofen backen.
  • Anschließend vollständig auskühlen lassen, am Besten für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden oder würfeln.
  • Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren und eventuell mit Zitronensaft abschmecken
  • Cheesecakes nach Geschmack mit Erdbeersoße und/oder Erdbeeren dekorieren und sofort servieren.
Strawberry Cheesecake

Vor ein paar Jahren habe ich schonmal einen Strawberry Cheesecake gebacken, jedoch in einer ganz anderen Variante. Nämlich mit Erdbeeren in der Käsekuchenmasse und leckerem Brezelboden. Interesse?

Ich mag Erdbeeren und Cheesecake in jeder Kombination, von daher könnt ihr mit diesem Basic-Rezept nicht viel falsch machen und es so variieren, wie es euch am Besten schmeckt.

Happy Sunday, eure Zuckerbäckerin ♥

Strawberry Cheesecake
Strawberry Cheesecake

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