Rezept: Zitronen Thymian Kuchen

Zitronen Thymian Kuchen
Ab nächster Woche ist es endlich soweit und mein Obstbauer des Vertrauens hat die ersten Erdbeeren. Bald auch zum Selberpflücken. Weil ich nicht schon wieder einen Blaubeerkuchen backen wollte habe ich mir die Zeit dieses Mal mit einem Zitronenkuchen vertrieben. Aber nicht irgendein Zitronenkuchen, sondern ein Zitronen Thymian Kuchen.
Weiterlesen

Rezept: Sandkuchen mit Blaubeeren

Sandkuchen Mit Blaubeeren
Es gibt mal wieder meinen Lieblingskuchen.. Vielleicht habe ich das schon öfter geschrieben, ich weiß es gar nicht mehr. Aber dieses Mal meine ich es wirklich ernst. Dieser Kuchen ist sooo lecker. Am allerliebsten esse ich ihn mit Aprikosen, aber diese Woche habe ich ihn ganz frisch mit Blaubeeren gebacken:Sandkuchen mit Blaubeeren
Weiterlesen

Rezept: Pastel de Nata

Pastel De Nata
Heute geht es nach Portugal. Leider nicht auf direktem Wege im Flugzeug, dafür aber in Form von kleinen Törtchen: Pastel de Nata.
Dieses Rezept habe ich schon öfter gesehen. In Zeitschriften, im Internet, auf Instagram und Pinterest. Aber nie habe ich mich daran getraut. So ein klassisches Rezept aus einem fremden Land ist manchmal sehr respekteinflößend finde ich. Es soll ja gut werden, wenigstens etwas an das Original dran kommen.

Weiterlesen

Rezept: Zupfkuchen mit Rhabarber

ZupfkuchenMitRhabarber
Neulich wurde ich auf der Arbeit gefragt, ob ich auch „normalen“ Käsekuchen backen würde. Daraufhin war meine Antwort ganz einfach: nein.
Ich habe ja neulich schon erzählt, dass ich sowieso lieber Cheesecake als Käsekuchen esse und ein ganz normaler Käsekuchen ist mit zudem einfach zu langweilig.
Nicht zu langweilig dagegen ist dieser leckere Zupfkuchen mit Rhabarber.

Weiterlesen

Rezept: Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln

Rhabarberkuchen
Als ich gestern aufgewacht bin wusste ich, dass es an diesem Wochenende unbedingt Rhabarberkuchen geben muss! Auf dem braunschweiger Wochenmarkt habe ich an meinem Lieblingsstand leckeren Erdbeer-Rhababer bekommen. Dieser hat eine ganz dünne Schale, die man nicht entfernen muss. Dadurch behält er auch seine tolle rote Farbe und sieht nach dem Backen sehr sehr hübsch aus.
Weiterlesen

Rezept: Pudding-Quark Gugelhupf

Pudding-Quark Gugelhupf

Kennt Ihr das, wenn ihr ein Bild von einem Kuchen seht und euch genau vorstellen könnt, wie der wohl schmeckt? So ging es mit bei diesem Pudding-Quark Gugelhupf. Als ich das Bild auf Pinterest entdeckte, war ich sehr gespannt, wie dieser Kuchen zubereitet wird. Denn ich wusste schon ganz genau, dass er eine samtig weiche Konsistenz und einen Vanillig-frischen Geschmack haben würde.
Weiterlesen

Rezept: New York Cheesecake

New York Cheesecake
Für viele Leute ist Käsekuchen der Lieblingskuchen. So ganz war ich damit nie einverstanden, denn ich finde Käsekuchen meistens eher langweilig und mit Mandarinen oder Rosinen kann man mich nicht catchen – zumindest nicht in Käsekuchen. Aber als ich dann Cheesecake für mich entdeckt habe, war klar: Käsekuchen ist ok, aber New York Cheesecake ist einfach Over the Top!

Weiterlesen

Osterrezept 2019 { Rezept: Osternest Cupcakes }

OsternestCupcakes
In einer Woche ist Ostern! Nicht mehr lange also und was soll ich sagen, ich habe nochmal angefangen eine Liste mit all den Dingen zu verfassen, die ich für unseren Osterbrunch vorbereiten möchte. Aber immerhin – eine Woche ist noch Zeit! Für die anschließende Kaffee-Tafel habe ich allerdings schon das ein oder andere Rezept ausprobiert. Und eines davon sind diese süßen Osternest Cupcakes.
Weiterlesen