Osterrezept 2019 { Rezept: Osternest Cupcakes }

OsternestCupcakes
In einer Woche ist Ostern! Nicht mehr lange also und was soll ich sagen, ich habe nochmal angefangen eine Liste mit all den Dingen zu verfassen, die ich für unseren Osterbrunch vorbereiten möchte. Aber immerhin – eine Woche ist noch Zeit! Für die anschließende Kaffee-Tafel habe ich allerdings schon das ein oder andere Rezept ausprobiert. Und eines davon sind diese süßen Osternest Cupcakes.
Weiterlesen

Für Zwischendurch { Rezept: Cheesecake Donuts }

Cheesecake Donut
Manchmal entfacht bei uns die Diskussion was besser schmeckt: Cheesecake oder Käsekuchen. Also die amerikanische Variante mit Frischkäse oder die deutsche Variante mit Quark. Ich muss sagen, dass ich Team Cheesecake bin. Der ist einfach fluffiger und frischer. Und ich mag Cheesecake nicht nur als klassischen New York Cheesecake, sondern auch in allen anderen Formen. Daher habe ich heute kleine Cheesecake Donuts mitgebracht.
Weiterlesen

Rot-Weiß Gebäck { Rezept: Amerikaner }

Amerikaner
Es ist Faschingszeit! Eigentlich habe ich damit so gar nichts am Hut, aber wie ihr das schon von Halloween und Valentinstag kennt, solange es einen Anlass gibt zu backen, bin ich dabei.
Heute habe ich diese klassischen Amerikaner mitgebracht: Leckere Rot-Weiß Amerikaner, die mich total an meine Kindheit und Fasching erinnern.
Um sie noch bunter zu gestalten, könnt Ihr sie zum Beispiel noch mit Zuckerstreuseln dekorieren.
Weiterlesen

Frühlingscupcakes { Rezept: Lemon Poppy Seed Cupcakes }

Lemon Poppy Seed Cupcakes
Ich liebe es (Mini-)Cupcakes zu backen. Sie sehen immer so bezaubernd aus und sind dabei gar nicht so aufwendig, wie man immer denkt. Mit meinem Basic-Teig gelingen die Cupcakes wirklich immer. Und mit Aromen und verschiedenen Sonderzutaten kann man aus einem Teig unendlich viele Variationen machen.
Heute gibt es daher Lemon Poppy Seed Cupcakes – also Zitronen Mohn Cupcakes. Eine Kombination, die einfach immer funktioniert.
Weiterlesen

Heute mal glutenfrei { Rezept: Zitronen Mandel Kuchen }

Zitronen Mandel Kuchen
Ich habe das Glück, dass ich beim Backen einfach alle Zutaten verwenden kann, die ich mag. Mehl, Nüsse und Milch, alles kein Problem. Und trotzdem habe ich heute einen glutenfreien Kuchen, ganz ohne Mehl, mitgebracht. Dieser eignet sich also wunderbar für Menschen mit Glutenintoleranz und er schmeckt auch allen anderen. Ich habe hier nämlich kein glutenfreies Mehl verwendet, es kommen nämlich nur gemahlene Mandeln in den Teig.
Also Vorhang auf für einen fantastischen Zitronen Mandel Kuchen.
Weiterlesen