Go Back

Schokoladentarte ohne Mehl

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Ingredients

  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Butter
  • 5 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Springform mit 24cm Durchmesser vorbereiten.
  • Kuvertüre grob hacken und mit Butter über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
  • Eier trennen.
  • Eigelbe mit 50g Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen.
  • Eiweiße mit 50g Zucker und Salz steif schlagen.
  • Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eigelb-Masse rühren.
  • Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Teig in die Form füllen und für 25 Minuten backen.
  • Leicht abkühlen lassen und mit frischen Beeren und Puderzucker servieren.