Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig miteinander verkneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ofen auf 190°C Umluft vorheizen, eine Tarteform von 28cm Durchmesser vorbereiten.
Teig ausrollen und die Tarteform damit belegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen und mit trockenen Bohnen, Reis oder Blindbackkugeln beschweren.
Für 15-20 Minuten blind vorbacken.
Das Backpapier entfernen und den Boden leicht abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter mit der Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Sie müssen sehr weiß und schaumig sein.
Die Schokoladen-Butter-Mischung langsam unterrühen.
Zum Schluss das Mehl unterheben und die Füllung auf dem Boden verteilen.
Bei 175°C Umluft für circa 18 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Kakaopulver bestreuen und mit Heidelbeeren belegen.