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Schokoladenschaumtarte mit Heidelbeeren

Ingredients

Teig

  • 225 g Mehl
  • 75 g Puderzucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 125 g kalte Butter gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 120 g Butter
  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 50 g Mehl

Außerdem

  • 2 EL Kakaopulver
  • Heidelbeeren nach Geschmack

Instructions

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig miteinander verkneten und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen, eine Tarteform von 28cm Durchmesser vorbereiten.
  • Teig ausrollen und die Tarteform damit belegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit Backpapier belegen und mit trockenen Bohnen, Reis oder Blindbackkugeln beschweren.
  • Für 15-20 Minuten blind vorbacken.
  • Das Backpapier entfernen und den Boden leicht abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Butter mit der Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  • Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Sie müssen sehr weiß und schaumig sein.
  • Die Schokoladen-Butter-Mischung langsam unterrühen.
  • Zum Schluss das Mehl unterheben und die Füllung auf dem Boden verteilen.
  • Bei 175°C Umluft für circa 18 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen mit Kakaopulver bestreuen und mit Heidelbeeren belegen.