- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein kleines tiefes Backblech (circa 30cmx 20cm) vorbereiten. Ich nehme hierfür gerne meinen Backrahmen. 
- Die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker weißcremig aufschlagen. Die Milch dazugeben und unterrühren. 
- Die Sahne in einem weiteren Gefäß halbsteif schlagen. 
- Mehl mit Backpulver, Salz und Kakao mischen. 
- Die Sahne zu den Eiern geben und vorsichtig unterrühren. 
- Die Mehlmischung löffelweise unterrühren und den Teig in eine Backform füllen. 
- Die Brombeeren mit Speisestärke mischen und auf dem Teig verteilen. 
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter miteinander verkneten, bis Streusel entstehen. Zum Schluss die Chocolate Chips unterkneten. 
- Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und für circa 40-45 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen.