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Schokoladenbrownies mit Ofenrhabarber

Ingredients

Brownies

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 60 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50-80 ml Milch

Ofenrhabarber

  • 4 Stangen Rhabarber
  • 2-3 EL Zucker

Außerdem

  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Vanillezucker nach Geschmack

Instructions

  • Ofen auf 180°C vorheizen, eine Muffinform oder Ähnliches gut einfetten.
  • Kuvertüre grob hacken, gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  • Eier mit Zucker weißschaumig aufschlagen.
  • Abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse langsam unter die Eier rühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zum Teig geben.
  • Milch hinzufügen und alles kurz miteinander verrühren.
  • Teig auf die Förmchen aufteilen und für 15 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen. Es sollen noch feuchte Krümel am Stäbchen hängen bleiben.
  • Rhabarber waschen, je nach Sorte schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Rhabarber in eine Auflaufform legen, mit Zucker bestreuen und im Ofen (180°C) für circa 15 Minuten rösten. Leicht abkühlen lassen.
  • Sahne mit Vanillezucker nicht zu steif aufschlagen.
  • Brownie mit Sahne und Rhabarber servieren.