Ofen auf 180°C vorheizen, eine Muffinform oder Ähnliches gut einfetten.
Kuvertüre grob hacken, gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Eier mit Zucker weißschaumig aufschlagen.
Abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse langsam unter die Eier rühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zum Teig geben.
Milch hinzufügen und alles kurz miteinander verrühren.
Teig auf die Förmchen aufteilen und für 15 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen. Es sollen noch feuchte Krümel am Stäbchen hängen bleiben.
Rhabarber waschen, je nach Sorte schälen und in grobe Stücke schneiden.
Rhabarber in eine Auflaufform legen, mit Zucker bestreuen und im Ofen (180°C) für circa 15 Minuten rösten. Leicht abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker nicht zu steif aufschlagen.
Brownie mit Sahne und Rhabarber servieren.