Tipp: Verwendet am Besten eine Küchenmaschine mit viel Fassungsvermögen oder teilt den Teig in zwei Portionen auf!
Wenn ihr zwei Bleche gleichzeitig backen möchtet, heizt den Ofen auf 160°C Umluft vor. Falls nicht auf 180°C Ober-/Unterhitze.
Zwei Backrahmen auf eine Größe von 30*25cm ausziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Ggf. etwas Alufolie unter das Backpapier legen und so hochbiegen, dass die Form etwas eingepackt ist. Alternativ eine große Auflaufform verwenden. Diese ebenfalls mit Backpapier auslegen.
Die Kuvertüre grob hacken und gemeinsam mit der Butter auf dem Herd bei niedriger Flamme schmelzen lassen.
Eier mit Zucker cremig aufschlagen.
Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver vermischen.
Mehlmischung mit der Milch abwechselnd zum Teig geben.
Wenn Schokolade und Butter geschmolzen und leicht abgekühlt sind, diese langsam unter Rühren zum Teig geben.
Den Teig auf die vorbereiteten Formen verteilen und im Ofen für circa 35-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Die Böden komplett auskühlen lassen.