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Rosinenbrötchen

Zubereitungszeit 2 Stunden
Backzeit 35 Minuten

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 125 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz 150

Außerdem

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Anleitungen

  • Für den Hefeteig alle trockenen Zutaten, bis auf die Rosine,n in die Rührschüssel geben.
  • Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen, Milch ebenfalls erwärmen.
  • Eier, Milch und Butter zu den restlichen Zutaten in die Schüssel.
  • Mit den Händen oder der Küchenmaschine alles zu einem weichen und geschmeidigen Teig verkneten.
  • Zum Schluss noch die Rosinen unterkneten und den Teig für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt aufgehen lassen.
  • Anschließend ein Blech oder eine große Form vorbereiten und ggf mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Den Teig in 12 gleichgroße Portionen aufteilen (oder abwiegen) und zu runden Brötchen formen.
  • Teiglinge aufs Blech setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Ei mit der Milch verquirrlen und die Teiglinge damit bestreichen.
  • Für circa 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.