Für den Hefeteig alle trockenen Zutaten, bis auf die Rosine,n in die Rührschüssel geben.
Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen, Milch ebenfalls erwärmen.
Eier, Milch und Butter zu den restlichen Zutaten in die Schüssel.
Mit den Händen oder der Küchenmaschine alles zu einem weichen und geschmeidigen Teig verkneten.
Zum Schluss noch die Rosinen unterkneten und den Teig für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt aufgehen lassen.
Anschließend ein Blech oder eine große Form vorbereiten und ggf mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Den Teig in 12 gleichgroße Portionen aufteilen (oder abwiegen) und zu runden Brötchen formen.
Teiglinge aufs Blech setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen.
Das Ei mit der Milch verquirrlen und die Teiglinge damit bestreichen.
Für circa 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.