Alle Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und zügig mit den Händen verkneten. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Rhabarber waschen und je nach Sorte schälen.
Rhabarber in 2cm große Stücke schneiden und mit Stärke und Zucker vermischen, beiseite stellen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (26cm) oder einen Backrahmen vorbereiten.
Den Mürbeteig ausrollen und damit die Backform inklusive Rand auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Jetzt die Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und mit den Mandeln vermischen.
Creme auf den Teig streichen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und zum Schluss mit den Streuseln und Mandeln bestreuen
Für circa 35 Minuten backen
Für den Guss, den Saft von einer halben Zitrone auspressen und mit Puderzucker verrühren, sodass ein glatter Guss entsteht. Mit einem Löffel über den Kuchen sprenkeln.