Go Back

Croffles

der neuste Foodtrend aus Korea: die beste Kombination aus Croissants und Waffeln
Zubereitungszeit 30 Minuten

Equipment

  • Waffeleisen

Ingredients

Croffles

  • 1 Packung Blätterteig ODER
  • 1 Dose Croissants zum Aufbacken

Karamellsoße

  • 2-3 EL Wasser
  • 100 g Zucker
  • 150 g Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz nach Geschmack

Croffles mit Blaubeeren und Karamell

  • einige frische Blaubeeren
  • 2 EL Karamellsoße

Croffles mit Nutella

  • 2 EL Nutella
  • einige gehackte Haselnüsse
  • etwas gehackte oder geraspelte Schokolade

Croffles mit Vanilleeis

  • 1-2 Kugeln Vanilleeise
  • etwas Puderzucker
  • einige Schokoladenstreusel nach Geschmack

Instructions

  • Den Teig in Dreiecke schneiden.
  • Jedes Dreieck von der Spitze an aufrollen, sodass kleine Teigrollen entstehen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und die Teigrollen darin backen, bis sie hellbraun und knusprig geworden sind.
  • Die Croffles können warm und kalt serviert werden.
  • Die Croffles mit den gewünschten Zutaten dekorieren und servieren.

Notes

Statt Blätterteig könnt ihr auch Croissantteig oder die "Knack und Back" Croissants aus der Dose verwenden.
Je nach Belieben könnt ihr aus dem Teig kleinere oder größere Dreiecke schneiden, eventuell brauchen die größeren Croffles ein bisschen länger im Waffeleisen.
Der Blätterteig ist grundsätzlich ja nicht gesüßt, sodass ihr die Süße über eure Toppings selber bestimmen könnt.
Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt euch bei den Toppings austoben wie ihr möchtet.