Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Ein Ei unterrühren, die restlichen Eier trennen.
Die Eigelbe unterrühren, Rum bzw. Aroma dazugeben.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und unterrühren.
Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf Grill-Stufe oder Oberhitze aufheizen.
Entweder eine kleine Silikonform oder eine rechteckige Backform vorbereiten.
Den Teig mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel ganz dünn in die Backform geben.
Für eine Minute unter dem Grill backen.
Anschließend die nächste dünne Schicht auftragen, erneut backen.
Diese Reihenfolge solange machen, bis die Backform (bei kleineren Silikonformen) gefüllt ist, oder der Teig leer ist.
Baumkuchen aus der Form holen und mit dem Sirup beträufeln.