Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig miteinander verkneten. Dabei die Butter in kleine Würfel schneiden und so viel Milch dazugeben wie notwendig.
Mürbeteig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 190°C vorheizen.
Mürbeteig ausrollen und eine Tarteform von 26cm Durchmesser damit belegen.
Den Boden einstechen und mit Backpapier belegen. Mit trockenen Bohnen/Reis oder Backlinsen beschweren und für 15 Minuten blind vorbacken.
Anschließend vorsichtig das Backpapier entfernen.
Während der Backzeit die Füllung zubereiten: Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker weißcremig aufschlagen.
Eier einzeln unterrühren, Bittermandelaroma hinzugeben.
Mandeln und Salz unter die Masse heben.
Die fertige Füllung auf dem Boden verteilen.
Die Pflaumenstückchen kreisförmig in die Masse drücken.
Mit Mandelblättchen bestreuen.
Für circa 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren.