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Pflaumentarte mit Mandeln

Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 40 Minuten

Zutaten

Mürbeteig

  • 240 g Mehl
  • 160 g kalte Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 2-3 EL Milch

Füllung

  • 500 g Pflaumen z.B. Zwetschgen oder Renekloden
  • 120 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • einige Tropfen Bittermandelaroma nach Geschmack
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelblättchen

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig miteinander verkneten. Dabei die Butter in kleine Würfel schneiden und so viel Milch dazugeben wie notwendig.
  • Mürbeteig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Mürbeteig ausrollen und eine Tarteform von 26cm Durchmesser damit belegen.
  • Den Boden einstechen und mit Backpapier belegen. Mit trockenen Bohnen/Reis oder Backlinsen beschweren und für 15 Minuten blind vorbacken.
  • Anschließend vorsichtig das Backpapier entfernen.
  • Während der Backzeit die Füllung zubereiten: Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Die Butter mit Zucker und Vanillezucker weißcremig aufschlagen.
  • Eier einzeln unterrühren, Bittermandelaroma hinzugeben.
  • Mandeln und Salz unter die Masse heben.
  • Die fertige Füllung auf dem Boden verteilen.
  • Die Pflaumenstückchen kreisförmig in die Masse drücken.
  • Mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Für circa 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren.