Den Ofen auf 180°C vorheizen und zwei bis drei Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine weißcremig aufschlagen.
Eier und Milch dazugeben und alles verrühren.
Mehl, Kakao und Salz mischen und zur Eier-Butter-Masse geben. Verrühren, bis ein Teig entsteht.
Den Teig auf circa 4-5mm Dicke ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen. Ich habe einen Kreis mit Wellenrand gewählt, man könnte die Kekse auch in Rechtecke schneiden oder jede andere Form verwenden.
Die Kekse auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel einstechen. Dann für circa 10 Minuten backen.
Für die Füllung die Schokolade hacken und in ein hitzebeständiges Gefäß geben.
Die Sahne aufkochen lassen, über die Schokolade gießen und für circa 2-3 Minuten stehen lassen. Anschließend verrühren.
Die Ganache muss jetzt abkühlen bis sie streichfähig ist.
Anschließend immer die Rückseite eines Keks mit Ganache bestreichen, ein paar Flocken Salz drauf streuen und mit einem zweiten Kekse bedecken.