Go Back

Schokoladen Sandwich Kekse

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Butter zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 450 g Mehl
  • 45 g Backkakao
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 150 ml Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • einige Flocken gröberes Meersalz

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen und zwei bis drei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine weißcremig aufschlagen.
  • Eier und Milch dazugeben und alles verrühren.
  • Mehl, Kakao und Salz mischen und zur Eier-Butter-Masse geben. Verrühren, bis ein Teig entsteht.
  • Den Teig auf circa 4-5mm Dicke ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen. Ich habe einen Kreis mit Wellenrand gewählt, man könnte die Kekse auch in Rechtecke schneiden oder jede andere Form verwenden.
  • Die Kekse auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel einstechen. Dann für circa 10 Minuten backen.
  • Für die Füllung die Schokolade hacken und in ein hitzebeständiges Gefäß geben.
  • Die Sahne aufkochen lassen, über die Schokolade gießen und für circa 2-3 Minuten stehen lassen. Anschließend verrühren.
  • Die Ganache muss jetzt abkühlen bis sie streichfähig ist.
  • Anschließend immer die Rückseite eines Keks mit Ganache bestreichen, ein paar Flocken Salz drauf streuen und mit einem zweiten Kekse bedecken.