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Osterhasen Cupcakes

Niedliche Cupcakes, die wie Osterhäschen aussehen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Orangensaft
  • Abrieb von 1/2 Bio-Orange

Frosting

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 g Puderzucker
  • 50 g Kokosflocken

Dekoration

  • 12 Marshmallows
  • pinker Zucker
  • 12 pinke runde Bonbons
  • 5 EL Kokosflocken
  • Schokoladenstreusel

Anleitungen

Teig

  • Heizt den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vor. Belegt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen
  • Schlagt Butter und Zucker gemeinsam weißschaumig auf und gebt die Orangenschale dazu
  • Rührt jedes Ei einzeln unter
  • Vermischt die trockenen Zutaten miteinander. Gebt den Saft gemeinsam mit den trockenen Zutaten zum Teig
  • Füllt den Teig in die Förmchen und backt die Cupcakes für circa 20 Minuten.

Frosting

  • Die Butter und der Frischkäse sollten beide in etwa die gleiche Temperatur haben.
    Schlagt die Butter weißschaumig auf und gebt dabei den Puderzucker dazu
  • Kokosflocken hinzufügen und unterrühren
  • Frischkäse kurz unterrühren

Dekoration

  • Verteilt 2 EL Frosting auf jedem Cupcake
  • Creme kuppelförmig verstreichen
  • Kokosflocken in eine Schüssel geben und die Cupcakes kopfüber in die Flocken tauchen bis das gesamte Frosting bedeckt ist
  • Die Marshmallows diagonal durchschneiden und mit der Schnittfläche in den pinken Zucker tauchen. Mit etwas Creme ankleben
  • Je ein pinkes Bonbon und pro Seite 3 Schokoladenstreusel als Schnurrhaare in das Frosting drücken