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Pistazientartes

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Backzeit 11 Minuten
Servings 12 Tartes

Ingredients

Teig

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter kalt
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb oder kleines Ei

Pistazienganache / Vanilleganache

  • 1 Blatt Gelatine alternativ weglassen
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 300 g Sahne
  • 2 EL Pistaziencreme bei der Vanilleganache weglassen
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mark 1 Vanilleschote

Außerdem

  • Pistaziencreme
  • frische Erdbeeren
  • gehackte Pistazien

Instructions

Ganache

  • Achtung: Die Ganache muss über Nacht in den Kühlschrank
  • Hinweis: Das Rezept für die Pistazienganache und die Vanilleganache unterscheiden sich nur in der Zugabe der Pistaziencreme
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. - Die Gelatine kann auch weggelassen werden, macht die Ganache allerdings stabiler
  • Kuvertüre fein hacken.
  • 200ml der Sahne aufkochen und das Vanillemark dazugeben. Topf vom Herd nehmen und Gelatine ausdrücken und unterrühren.
  • Bei der Pistazienganache jetzt 2 große EL Pistaziencreme unterrühren.
  • Sahnemischung auf die Schokolade gießen und 2 Minuten stehen lassen.
  • Ganache mit einem Stabmixer homogenisieren.
  • Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.

Teig

  • Alle Zutaten zügig per Hand miteinander verkneten.
  • Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Tarteletteförmchen vorbereiten und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Den Rand nicht einfetten.
  • Teig ausrollen. Je nach Tarteletteform Rechtecke oder Kreise ausschneiden, die etwas größer sind als die Form sind.
  • Teig in die Form legen und gleichmäßig auskleiden. Überschüssigen Teig abschneiden.
  • Die fertig ausgelegten Tarteletteförmchen für mindestens 30 Minuten einfrieren. Der Teig sollte richtig fest sein.
  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und für circa 12-15 Minuten backen.
  • Vollständig auskühlen lassen.

Fertigstellen

  • Die Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen. Sie wird zunächst etwas flüssiger, einfach weiterrühren, bis eine steife Masse entsteht.
  • Ganache in einen Spritzbeutel füllen.
  • Vanille- und Pistazienganache abwechselnd in die Tarteschalen spritzen. Alternativ: nur die Pistazienganache verwenden.
  • Mit Erdbeeren, Pistaziencreme und gehackten Pistazien dekorieren.