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Number Cake

Ingredients

Teig für eine Zahl

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1 pkg. Backpulver

Schweizer Buttercreme

  • 140 g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Butter

Lemoncurd

  • 3 Eigelb
  • 1 Ei
  • 150 ml Zitronensaft
  • 1 Abrieb von Bio-Zitrone
  • 1 TL Stärke
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 40 g Butter

Außerdem

  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Schokolade, Süßigkeiten nach Wahl

Instructions

Teig

  • Je Zahl eine Menge Teig anrühren.
  • Den Ofen auf 170°C vorheizen. Einen Backrahmen auf 30cm x 25cm ausziehen und auf ein Blech mit Backpapier stellen.
  • Eier mit Zucker und Vanillzucker etwa 5 Minuten schaumig aufschlagen.
  • Langsam das Öl und die Buttermilch unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen und über die Eiermasse sieben. Vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in den Backrahmen füllen und für etwa 20 Minuten backen. Den Stäbchentest machen und auskühlen lassen.

Lemon Curd

  • Alle Zutaten bis auf die Butter in einem Topf miteinander verrühren.
  • Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis die Masse eindickt.
  • Durch ein Sieb streichen und die Butter unterrühren. Abkühlen lassen.

Schweizer Buttercreme

  • Achtung hierfür braucht ihr eine Küchenmaschine
  • Eiweiß und Zucker in eine hitzebeständige Rührschüssel geben und unter Rühren über dem Wasserbad auf circa 65°C erhitzen oder bis der Zucker gelöst ist.
  • Die Masse jetzt solange mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen bis sie kalt gerührt ist.
  • Die Butter in kleinen Portionen unterrühren. Die Masse einfach solange schlagen bis sie wieder fluffig und cremig ist. Sollte sie noch zu warm gewesen sein, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut aufschlagen.
  • 2 EL Lemon Curd unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Form schneiden

  • Die gewünschten Zahlen ausdrucken und ausschneiden. Dies sind die Schablonen.
  • Den Teig vom Rahmen und Blech lässen.
  • Die Schablone auflegen und mit Zahnstochern fixieren.
  • Mit einem kleinen Messer von oben und gerade die Zahlen ausschneiden.
  • Vorsichtig den überschüssigen Teig entfernen und die Zahlen auf die Servierplatte setzen.

Fertigstellung

  • Nach Belieben können mit einem Löffel oder Cupcake-Ausstecher von oben Löchern in den Teig geschnitten werden. Diese mit Lemon Curd füllen.
  • Die Oberseite der Zahlen mit Buttercremetupfen verziehen. In die Lücke einige Kleckse Lemon Curd verteilen.
  • Das Obst und die Süßigkeiten dicht an dicht auf der Creme verteilen und die Zahlen so dekorieren.