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New York Cheesecake

Ein herrlich cremiger New York Cheesecake mit Pfirsichkompott
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 24er Springform

Zutaten

Teig

  • 200 g Kekse z.B. Hobbits
  • 80 g Butter geschmolzen

Cheesecake Masse

  • 900 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 300 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 1 TL Vanillezucker
  • Abrieb von 1 Bio-Limette
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • 2-3 Eier je nach Größe
  • 180 g Creme Double

Pfirsichkompott

  • 500 g Pfirsich
  • ca. 5 EL Zucker
  • Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Stärke

Anleitungen

  • Eine 24cm Springform von außen in Alufolie einschlagen. Dafür drei Streifen Alufolie überkreuz legen und so um die Form wickeln, dass diese gut abgedichtet ist. Ofen auf 180°C vorheizen.

Cheesecake

  • Kekse fein mahlen und mit geschmolzener Butter verrühren
  • Auf den Boden der Springform drücken.
  • circa 8 Minuten backen und auskühlen lassen
  • 300 g Frischkäse mit 100g Zucker und der Stärke verrühren. Restlichen Frischkäse dazugeben und cremig rühren.
  • Zucker und Eier, sowie Vanillezucker und Abrieb auf mittlerer Stufe unterrühren.
  • Zum Schluss noch die Creme Double dazugeben und gut verrühren.
  • Teig auf den Boden geben und glatt streichen.
  • Die Backform in ein Tiefes Blech stellen und das Blech mit heißem Wasser füllen, sodass die Form fast 2 cm im Wasser steht.
  • Den Kuchen für circa 70-80 Minuten backen, am Ende eventuell etwas abdecken, damit er nicht bräunt.
  • Kuchen auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Pfirsichkompott

  • Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
  • Zucker in einem kleinen Topf mit etwas Wasser karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen
  • Pfirische, Zitronenabrieb und Vanillezucker dazu geben
  • Circa 10 Minuten köcheln lassen, mit Stärke abbinden und auskühlen lassen.