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Minigugelhupfe mit Zitrone

Minigugelhupfe mit Mandeln und Zitrone
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 35 Minigugelhupfe

Zutaten

Teig

  • 85 g Butter zimmerwarm
  • 85 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bio-Zitrone Abrieb und Saft
  • 165 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 90 ml Milch
  • 40 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen

Guss

  • 1/2 Zitrone Saft
  • 100-150 g Puderzucker

Anleitungen

  • Ofen auf 175°C aufheizen. Minigugelhupf-Form vorbereiten.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker für einige Minuten schaumig aufschlagen.
  • Die Eier trennen.
  • Eigelbe zur Butter-Zucker-Masse geben. Unterrühren.
  • Zitronenabrieb und -saft zum Teig geben, verrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und glatt rühren.
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen.
  • Eischnee in 3 Portionen und Mandeln unter den Teig heben.
  • Teig in die Formen füllen und für circa 12-15 Minuten backen.
  • Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.
  • Gugelhupfe aus der Form stürzen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft verrühren bis ein nicht zu flüssiger und nicht zu dicker Guss entsteht.
  • Gugelhupfe kopfüber in den Guss tauchen und nach belieben dekorieren.