Go Back

Marzipan Heidesand

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten

Ingredients

Teig

  • 200 g Butter kalt
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Marzipan
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei

Außerdem

  • 1 Ei
  • 100 g Hagelzucker

Instructions

  • Für den Teig alle trockenen Zutaten auf die Arbeitsfläche geben.
  • Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf den Zutaten verteilen.
  • Marzipan reiben und mit dem Ei zu den restlichen Zutaten geben.
  • Kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in 2-3 Rollen von circa 3cm Durchmesser formen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  • Ofen auf 200°C vorheizen, das Ei verquirlen und Hagelzucker in einen Teller geben.
  • Die Teigrollen mit der Eimischung bestreichen und im Hagelzucker wälzen.
  • Mit einem Messer circa 4-5mm dicke Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Für circa 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen und luftdicht verpacken.