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Marmor-Nusskuchen

Ingredients

Teig

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma nach Geschmack
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Außerdem

  • 50 g Backkakao
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Milch

Instructions

  • Ofen auf 180°C vorheizen, eine Kastenform von 30cm Länge fetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen. Die Masse sollte sehr hell und luftig sein.
  • Eier einzeln unterrühren, Aroma dazugeben.
  • In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
  • Mehlmischung abwechselnd mit 1/2 der Milch zum Teig geben, so wenig rühren wie möglich.
  • Jetzt die Haselnüsse mit der restlichen Milch unterrühren.
  • ca 1/3-1/2 des Teiges umfüllen.
  • Kakao mit Zucker und Milch zu einer glatten Masse anrühren. Diese unter den übrigen Teig rühren.
  • Zuerst eine Schicht Kakao-Teig, dann den hellen Teig und wieder den Kakao-Teig in die Backform schichten.
  • Mit einer Gabel ein schönes Marmormuster in den Teig ziehen.
  • Für circa 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Kuchen auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.