Go Back

Kokoskuchen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten

Teig

  • 480 ml Buttermilch
  • 550 g Zucker
  • 480 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver

Belag

  • 225 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Becher Sahne 400g

Anleitungen

  • Dieses Rezept ergibt einen großen Blechkuchen. Es kann aber auch sehr gut auf 2 Eier heruntergerechnet werden.
  • Ofen auf 225°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Buttermilch und Eier miteinander verrühren. Zucker dazugeben.
  • Mehl mit Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Es sollte ein zäher Teig entstehen.
  • Den Teig auf das Backblech verteilen und glatt streichen.
  • Zucker mit Kokosraspeln und Vanillezucker mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  • Den Kuchen für circa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  • Sofort nach dem Backen mit der Sahne vorsichtig übergießen.
  • TIPP: Stecht mit einer Gabel oder einem Zahnstocher einige Löcher in den Alu-Deckel der Sahne. So könnt ihr diese ganz einfach und gleichmäßig über den Kuchen gießen, wie mit einer Gießkanne.