Dieses Rezept ergibt einen großen Blechkuchen. Es kann aber auch sehr gut auf 2 Eier heruntergerechnet werden.
Ofen auf 225°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Buttermilch und Eier miteinander verrühren. Zucker dazugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Es sollte ein zäher Teig entstehen.
Den Teig auf das Backblech verteilen und glatt streichen.
Zucker mit Kokosraspeln und Vanillezucker mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen für circa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Sofort nach dem Backen mit der Sahne vorsichtig übergießen.
TIPP: Stecht mit einer Gabel oder einem Zahnstocher einige Löcher in den Alu-Deckel der Sahne. So könnt ihr diese ganz einfach und gleichmäßig über den Kuchen gießen, wie mit einer Gießkanne.