Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Dazu das Backpapier zerknüllen und mit Wasser anfeuchten. Das feuchte Papier passt sich so gut der Form an.
Den Teig in zwei Portionen teilen und je dünn ausrollen.
Die Füllungen auf je einen Teig streichen. Die Kräuter-Füllung noch mit Speck bestreuen.
Jeden Teig aufrollen.
Die Teigrolle vertikal hinlegen und diese nun von oben nach unten einschneiden. Dabei oben circa 3 cm unterhalb des Endes anfangen und danach komplett durchschneiden. So bleiben zwei Teigstränge übrig, die oben noch zusammengehalten werden.
Die beiden Teigrollen jetzt so miteinander verzwirbeln, dass ihr ein großes Brot mit vier Teigsträngen erhaltet.
Dieses vorsichtig in die Kastenform legen.
Für circa 30-45 Minuten backen. Ggf. mit etwas Alufolie abdecken, damit es nicht zu braun wird.