Für den Hefeteig alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel oder die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Butter und circa 150ml Wasser dazugeben und verkneten.
Nach und nach mehr Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Je nach Mehlsorte (z.B. 550er oder 405er) kann die Wassermenge variieren.
Den Teig mindestens 5 Minuten in der Maschine oder per Hand kneten.
Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Tomatenmark mit Wasser, Salz und Knoblauchgranulat geschmeidig rühren.
Kräuter hacken.
Den Teig in vier Teile teilen (oder je nach Größe so viele ihr möchtet) und kreisrund ausrollen.
Den ausgerollten Teig auf das Backpapier legen und mit 1/4 der Tomatencreme bestreichen.
Tomatenscheiben darauf verteilen, dabei einen Rand von circa 1,5cm-2cm lassen. Nach Geschmack etwas Käse draufstreuen.
Den Rand umklappen (siehe Bilder).
Den Rand mit etwas Milch bestreichen und mit Salz, Kräutern und nach Belieben Schwarzkümmel bestreuen.
Für circa 20 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und servieren.