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Herzhafte Tomaten-Galette

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Servings 4 Stück

Ingredients

Hefeteig

  • 400 g Mehl Type 550
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Butter zimmerwarm oder geschmolzen
  • 200-250 ml Wasser lauwarm

Außerdem

  • ca. 500 g Cocktail- oder Kirschtomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz nach Belieben
  • Knoblauchgranulat nach Belieben
  • 4 EL Wasser
  • Käse (z.B. Mozzarella oder Feta) nach Geschmack
  • Rosmarin und Oregano frisch oder getrocknet
  • 2 EL Milch

Instructions

  • Für den Hefeteig alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel oder die Schüssel der Küchenmaschine geben.
  • Butter und circa 150ml Wasser dazugeben und verkneten.
  • Nach und nach mehr Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Je nach Mehlsorte (z.B. 550er oder 405er) kann die Wassermenge variieren.
  • Den Teig mindestens 5 Minuten in der Maschine oder per Hand kneten.
  • Den Teig abgedeckt für circa 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • Ofen auf 200°C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Tomatenmark mit Wasser, Salz und Knoblauchgranulat geschmeidig rühren.
  • Kräuter hacken.
  • Den Teig in vier Teile teilen (oder je nach Größe so viele ihr möchtet) und kreisrund ausrollen.
  • Den ausgerollten Teig auf das Backpapier legen und mit 1/4 der Tomatencreme bestreichen.
  • Tomatenscheiben darauf verteilen, dabei einen Rand von circa 1,5cm-2cm lassen. Nach Geschmack etwas Käse draufstreuen.
  • Den Rand umklappen (siehe Bilder).
  • Den Rand mit etwas Milch bestreichen und mit Salz, Kräutern und nach Belieben Schwarzkümmel bestreuen.
  • Für circa 20 Minuten backen, kurz auskühlen lassen und servieren.