Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Den Hefeteig zu einem großen Rechteck dünn ausrollen.
Die Hälfte des Teiges mit der Marzipanfüllung bestreichen. Die Hälfte dabei gedanklich an der kurzen Seite ziehen, sodass zwei schmale längliche Felder entstehen.
Die Teighälften aufeinander klappen.
Den Teigstreifen nun quer in 12 gleich große Streifen schneiden. Sie sollten circa eine Breite von 4-5cm haben.
Jeden Teigstreifen zweimal längs einschneiden, sodass sie an der Falzkante noch zusammenhängen.
Es entstehen drei dünne Teigstreifen, die nun vorsichtig geflochten werden.
Den geflochtenen Teigstreifen von der zusammenhängenden Seite an aufrollen. Die Teigrolle gedreht in ein Papierförmchen setzen.
So mit allen Teigstreifen verfahren.
Die Muffins mit einigen Mandelblättchen bestreuen.
Die Muffins für circa 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.