Go Back

Erdbeer-Schokoladenkuchen mit Mandeln

Ingredients

Teig

  • 180 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 50 g Schokoladenstreusel
  • 50 g Mandelblättchen

Belag

  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Zucker

Außerdem

  • Erdbeermarmelade ohne Kochen

Instructions

  • Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform (24-26cm Durchmesser) vorbereiten
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Mandelblättchen und Schokoladenstreusel unter den Teig heben und diesen in der Backform glatt streichen.
  • Erdbeeren putzen und in Viertel schneiden.
  • Erdbeeren, Mandelblättchen und Zucker auf dem Kuchen verteilen und für circa 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Zum Servieren mit einer dünnen Schicht Erdbeermarmelade bestreichen. Ich nehme dafür sehr gerne die Erdbeermarmelade ohne Kochen.