Go Back

Cupcaketeig

Mein liebster Teig für jeden Cupcake. Verfeinert ihn mit Orange, Zitrone oder Vanille. Oder ganz nach eurem Geschmack
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Servings 12 Cupcakes

Ingredients

Basic-Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch

Orangen-Cupcakes

  • 1/2 Bio-Orange Schale und Saft

Zitronen-Mohn Cupcakes

  • 1/2 Bio-Zitrone Schale und Saft
  • 3 EL Mohn

Vanille-Kokos Cupcakes

  • 2 TL Vanillezucker
  • 80 g Kokosflocken

Instructions

  • Heizt den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vor. Belegt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen
  • Schlagt Butter und Zucker gemeinsam weißschaumig auf
  • Rührt jedes Ei einzeln unter
  • Vermischt die trockenen Zutaten miteinander. Gebt die Milch gemeinsam mit den trockenen Zutaten zum Teig
  • Füllt den Teig in die Förmchen und backt die Cupcakes für circa 20 Minuten.

Varianten

  • Gebt die Zitronen- oder Orangenschale zusammen mit den Eiern zum Teig. Der Saft ersetzt die Milch
  • Die Vanille gebt Ihr zusammen mit dem Zucker zum Teig. Die Kokosflocken werden mit den trockenen Zutaten vermischt