Cupcaketeig
Mein liebster Teig für jeden Cupcake. Verfeinert ihn mit Orange, Zitrone oder Vanille. Oder ganz nach eurem Geschmack
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten Backzeit 20 Minuten Minuten
Basic-Teig
- 100 g Butter zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
Orangen-Cupcakes
- 1/2 Bio-Orange Schale und Saft
Zitronen-Mohn Cupcakes
- 1/2 Bio-Zitrone Schale und Saft
- 3 EL Mohn
Vanille-Kokos Cupcakes
- 2 TL Vanillezucker
- 80 g Kokosflocken
Heizt den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vor. Belegt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen
Schlagt Butter und Zucker gemeinsam weißschaumig auf
Rührt jedes Ei einzeln unter
Vermischt die trockenen Zutaten miteinander. Gebt die Milch gemeinsam mit den trockenen Zutaten zum Teig
Füllt den Teig in die Förmchen und backt die Cupcakes für circa 20 Minuten.
Varianten
Gebt die Zitronen- oder Orangenschale zusammen mit den Eiern zum Teig. Der Saft ersetzt die Milch
Die Vanille gebt Ihr zusammen mit dem Zucker zum Teig. Die Kokosflocken werden mit den trockenen Zutaten vermischt