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Chocolate Chip Cherry Cupcakes

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Chocolate Chips

Swiss Meringue Buttercreme

  • 3 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • Mark von 1/4 Vanilleschote

Außerdem

  • 12 Süßkirschen

Anleitungen

Muffins

  • Für die Muffins ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker weißcremig aufschlagen.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl mit Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
  • Chocolate Chips unterrühren.
  • Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen. 25 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Buttercreme

  • Achtung hierfür braucht ihr eine Küchenmaschine
  • Eiweiß und Zucker in eine hitzebeständige Rührschüssel geben und unter Rühren über dem Wasserbad auf circa 65°C erhitzen oder bis der Zucker gelöst ist.
  • Die Masse jetzt solange mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen bis sie kalt gerührt ist.
  • Die Butter in kleinen Portionen unterrühren. Die Masse einfach solange schlagen bis sie wieder fluffig und cremig ist. Sollte sie noch zu warm gewesen sein, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut aufschlagen.
  • Vanille unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen

Fertigstellung

  • Auf jeden Cupcake die Creme aufdrapieren.
  • Je eine Kirsche, am Besten mit Stil auf die Buttercreme setzen und leicht andrücken.
  • Nach Belieben mit Schokolade oder Goldpuder dekorieren.