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Carrot Cake Törtchen

Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 30 Minuten

Ingredients

Teig

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 gr geraspelte Möhren
  • 2 EL Orangensaft
  • Abrieb von 1/2 Bio Orange
  • 50 g Mandelblättchen

Lemon-Orange Curd

  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Zitronensaft
  • Abrieb von 1/2 Bio-Orange
  • Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  • 2 Eier
  • 1 TL Speisestärke
  • 80 g Butter

Creme

  • 300 ml Schlagsahne
  • 3 TL San-Apart sahnesteif
  • 375 gr Magerquark
  • 4,5 TL San-Apart sahnesteif
  • 2 EL Puderzucker
  • Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  • Abrieb von 1/2 Bio-Orange

Dekoration

  • 30 g Mandelblättchen
  • 2 TL Orangenzesten
  • 2 TL Zitronenzesten

Instructions

Lemon-Orange Curd

  • Alle Zutaten bis auf die Butter in einem kleinen Topf verrühren. 
  • Bei mittlerer Hitze unter rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen.
  • Das Curd durch ein Sieb streichen
  • Die Butter einrühren und anschließend abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen

Teig

  • Ofen auf 170°C vorheizen. Drei runde Backformen mit 20cm Durchmesser oder längliche Backformen von circa 30cmx10cm gut einfetten. Ihr könnt auch den gesamten Teig in einer Form backen, dann verlängert sich die Backzeit
  • Eier mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen
  • Salz, Mehl und Backpulver vermischen
  • Mehlmischung mit den Möhren und dem Saft zu den Eiern Geben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig auf die drei Backformen verteilen und gemeinsam im Ofen für circa 20 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen. Den Teig gut auskühlen lassen.

Creme

  • Sahne mit San-Apart steif schlagen
  • Quark mit 3/4 des Lemon-Curds, Puderzucker, Orangen- und Zitronenabrieb und dem restlichen San-Apart glatt rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben.

Dekoration

  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • Falls Ihr den Boden in einer Backform gebacken habt, schneidet ihn nun zweimal durch.
  • Legt den ersten Boden auf eure Tortenplatte und bestreicht sie dünn mit Lemon-Orangen Curd. 
  • Gebt circa 1/3 der Creme auf den Boden und verstreicht diese bis zum Rand
  • Legt nun den zweiten Boden drauf und bestreicht auch diesen mit Lemon-Orangen Curd und der Creme
  • Legt den dritten Boden auf und verteilt die restliche Creme darauf. Verstreicht sie und gebt den restlichen Curd dekorativ auf der Creme
  • Dekoriert den Kuchen mit den Mandelblättchen und den Orangen- und Zitronenzesten.
  • Lasst den Kuchen für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen