Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig miteinander verkneten und bei Bedarf TL-weise Wasser dazugeben. Den Teig für circa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Tarte- oder Springform von 26cm Durchmesser einfetten.
Den Teig ausrollen und den Boden und den Rand (mindestens 2-3cm) auskleiden.
Für die Füllung den Schmand mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier und Speisestärke glatt rühren. Nehmt lieber etwas mehr Vanille, dann schmeckt der Kuchen besonders gut.
Verteilt die Füllung auf dem Boden und verteilt die Brombeeren darüber.
Bestreut den Kuchen mit Mandelblättchen und Hagelzucker und backt ihn dann für circa 40-50 Minuten.
Lasst den Kuchen komplett auskühlen, bevor ihr ihn serviert. Am Besten ruht er einige Stunden im Kühlschrank.