Für diese Creme braucht ihr eine Küchenmaschine!
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker in der Schüssel eurer Küchenmaschine verrühren.
Unter Rühren auf einem Wasserbad erhitzen, bis die ganze Masse circa 65°C erreicht hat. Dies könnt ihr mit einem Zuckerthermometer überprüfen. Oder ihr reibt ein wenig der Masse zwischen Daumen und Zeigefinger. Sind keiner Zuckerkristalle mehr zu spüren, ist die Masse fertig.
Wichtig ist, dass wir dauerhaft rührt, sodass das Eiweiß nicht stockt.
Spannt nun die Schüssel in eure Küchenmaschine und schlagt die Masse mit dem Schneebesen-Rührelement weißschaumig auf.
Die Masse muss nun kalt geschlagen werden. Dies kann circa 15 Minuten dauern.
Wenn sich die Schüssel nicht mehr warm anfühlt, ist die Eischneemasse fertig. Rührt jetzt in kleinen Portionen die Butter unter.
Zum Schluss noch das Vanilleextrakt unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel füllen.