Ofen auf 170°C vorheizen.
Eine Backform, circa 20cm x 20cm mit Backpapier auslegen. Am Besten wird das Papier zerknüddelt und angefeuchtet und kann so an die Backform angepasst werden.
Für den Teig alle Zutaten mit einem Löffel verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Teig in die Backform geben und gleichmäßig fest andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Boden für 10 Minuten vorbacken. Etwaige Luftblasen mit einer Gabel aufstechen.
In der Zwischenzeit die Blutorangen aufschneiden und den Saft auspressen. 100ml Saft abmessen. (Je nach Größe der Orangen werden mehr oder weniger benötigt)
Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und 30ml abmessen.
Zitronen- und Orangensaft mit Zucker, Vanille und den Eiern verrühren.
Zitronenschale und Mehl dazugeben und solange rühren, bis eine glatte und klümpchenfreie Masse entstanden ist.
Die Füllung auf den vorgebackenen Boden gießen. Dabei vorsichtig sein, damit der Boden nicht beschädigt wird.
Den Ofen auf 160°C herunterschalten und die Bars für etwa 20-25 Minuten backen. Sie sollen nicht braun werden, die Masse sollte aber fest sein.
Kuchen auskühlen lassen und anschließend für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Servieren in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.