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Blood Orange Bars

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Servings 12 Stück

Ingredients

Teig

  • 115 g Butter geschmolzen
  • 150 g Mehl
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 3-4 Blutorangen
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Vanillezucker/Vanilleextrakt

Außerdem

  • etwas Puderzucker

Instructions

  • Ofen auf 170°C vorheizen.
  • Eine Backform, circa 20cm x 20cm mit Backpapier auslegen. Am Besten wird das Papier zerknüddelt und angefeuchtet und kann so an die Backform angepasst werden.
  • Für den Teig alle Zutaten mit einem Löffel verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Teig in die Backform geben und gleichmäßig fest andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Boden für 10 Minuten vorbacken. Etwaige Luftblasen mit einer Gabel aufstechen.
  • In der Zwischenzeit die Blutorangen aufschneiden und den Saft auspressen. 100ml Saft abmessen. (Je nach Größe der Orangen werden mehr oder weniger benötigt)
  • Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und 30ml abmessen.
  • Zitronen- und Orangensaft mit Zucker, Vanille und den Eiern verrühren.
  • Zitronenschale und Mehl dazugeben und solange rühren, bis eine glatte und klümpchenfreie Masse entstanden ist.
  • Die Füllung auf den vorgebackenen Boden gießen. Dabei vorsichtig sein, damit der Boden nicht beschädigt wird.
  • Den Ofen auf 160°C herunterschalten und die Bars für etwa 20-25 Minuten backen. Sie sollen nicht braun werden, die Masse sollte aber fest sein.
  • Kuchen auskühlen lassen und anschließend für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Zum Servieren in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreuen.