Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig miteinander verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ofen auf 200°C vorheizen, eine Tarteform vorbereiten.
Den Mürbeteig ausrollen und die Tarteform vollständig damit auskleiden. Einige Male mit einer Gabel einstechen und anschließend für circa 15 Minuten blind backen. ( mit Backpapier belegen und mit getrockneten Bohnen, Erbsen oder speziellen Kugeln beschweren)
Während der Teig backt, die Aprikosen vorbereiten. Die Haut der Aprikosen vorsichtig kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach circa 2-5 Minuten abgießen.
Die Haut der Aprikosen kann jetzt ganz einfach abgezogen werden.
Gehäutete Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Sobald der Teig vorgebacken ist, den Ofen auf 180°C zurückschalten.
Die Füllung auf den Teig gießen und die Aprikosen kreisförmig darauf verteilen.
Für circa 30-35 Minuten backen und auskühlen lassen.