Diesen Schritt am Besten schon am Vortag durchführen:Die Butter in einen kleinen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Die Butter solange köcheln lassen, bis sie sich bräunt. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen, eine Springform mit 26cm Durchmesser vorbereiten.
Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zitronensaft auspressen.
Äpfel mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
Die abgekühlte und wieder feste Butter mit den Zuckersorten schaumig aufschlagen.
Die Eier einzeln unterrühren.
Den Joghurt unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zum Teig geben. Gut verrühren.
Ist der Teig sehr fest, noch etwas Milch dazugeben.
Teig in die Springform füllen und mit den Äpfeln belegen.
Mandelblättchen darüberstreuen und für circa 35-45 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und anschließend auskühlen lassen.