- Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig miteinander verkneten und bei Bedarf TL-weise Wasser dazugeben. Den Teig für circa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Tarte- oder Springform von 26cm Durchmesser einfetten. 
- Den Teig ausrollen und den Boden und den Rand (mindestens 2-3cm) auskleiden. 
- Für die Füllung den Schmand mit Sahne, Zucker, Vanillezucker, Eier und Speisestärke glatt rühren. Nehmt lieber etwas mehr Vanille, dann schmeckt der Kuchen besonders gut. 
- Verteilt die Füllung auf dem Boden und verteilt die Brombeeren darüber.  
- Bestreut den Kuchen mit Mandelblättchen und Hagelzucker und backt ihn dann für circa 40-50 Minuten. 
- Lasst den Kuchen komplett auskühlen, bevor ihr ihn serviert. Am Besten ruht er einige Stunden im Kühlschrank.