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Franzbrötchen Cupcakes

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1,5 TL Backpulver
  • 80 ml Milch

Franzbrötchencreme

  • 125 g weiche Butter
  • 200 g karamellisierte gezuckerte Kondensmilch
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Zimt nach Geschmack

Schweizer Buttercreme mit Karamell

  • 3 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 5 EL karamellisierte gezuckerte Kondensmilch

Anleitungen

Teig

  • Ofen auf 175°C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Butter und Zucker weißcremig aufschlagen.
  • Eier einzeln gründlich unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
  • Teig in die Förmchen füllen.
  • Für circa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Franzbrötchencreme

  • die Butter weißschaumig aufschlagen.
  • Kondensmilch Löffelweise unterrühren. Zucker ebenfalls unterrühren.
  • Mit Zimt nach Geschmack abschmecken.

Schweizer Buttercreme mit Karamell

  • Achtung hierfür braucht ihr eine Küchenmaschine
  • Eiweiß und Zucker in eine hitzebeständige Rührschüssel geben und unter Rühren über dem Wasserbad auf circa 65°C erhitzen oder bis der Zucker gelöst ist.
  • Die Masse jetzt solange mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen bis sie kalt gerührt ist.
  • Die Butter in kleinen Portionen unterrühren. Die Masse einfach solange schlagen bis sie wieder fluffig und cremig ist. Sollte sie noch zu warm gewesen sein, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut aufschlagen.
  • Die Kondensmilch löffelweise auf kleiner Stufe unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Fertigstellung

  • Mit einem Löffel, Messer oder Cupcakeausstecher aus jedem Cupcake eine Vertiefung ausschneiden.
  • Mit einem Löffel oder Spritzbeutel in jede Vertiefung Franzbrötchencreme füllen.
  • Die Buttercreme aufspritzen und dabei das Loch bedecken.
  • Nach Belieben mit z.b. Zimt dekorieren.