Go Back

Himbeermuffins mit Mandeln

Portionen 9 Muffins

Zutaten

  • 60 g Butter zimmerwarm
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Mohn
  • 20 g Mandelblättchen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Handvoll Himbeeren tk oder frisch
  • 2 EL Mandelblättchen

Anleitungen

  • Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Ich habe aus diesem Rezept 9 Muffins herausbekommen.
  • Butter und Zuckersorten weißschaumig aufschlagen.
  • Das Ei unterrühren.
  • Mehl mit Mohn, Backpulver und Salz mischen. Mandelblättchen etwas zerdrücken und dazugeben.
  • Milch mit Zitronensaft und Bittermandelaroma vermischen.
  • Die trockenen Zutaten abwechselnd mit den flüssigen zum Teig geben.
  • Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und mit den übrogen Mandelblättchen bestreuen.
  • Für circa 20 Minuten backen.