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Blueberry Cupcakes

Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 25 Minuten

Ingredients

Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 50 g Blaubeeren

Schweizer Buttercreme

  • 3 Eiweiß
  • 140 g Zucker
  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 1 TL Vanilleextrakt

Blueberry Curd

  • 100 g Blaubeeren frisch oder TK
  • etwas Wasser
  • 1 Zitrone Saft
  • 3 Eier
  • 1 TL Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 40 g Butter kalt

Instructions

Teig

  • Ofen auf 175°C vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker weißcremig aufschlagen.
  • Eier einzeln gründlich unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Abwechselnd mit der Milch zum teig geben.
  • Teig in die Förmchen füllen. Je ein paar Blaubeeren darauf verteilen.
  • Für circa 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Blueberry Curd

  • Blaubeeren mit etwas Wasser aufkochen lassen, sodass der Saft austritt.
  • Durch ein Sieb drücken und Saft auffangen.
  • 50 ml Zitronensaft auspressen und mit 100ml Blaubeersaft vermischen.
  • Alle Zutaten bis auf die Butter in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe andicken lassen. Das Curd sollte jedoch nicht kochen.
  • Curd durch ein Sieb streichen und die Butter unterziehen.
  • In Gläser füllen und abkühlen lassen.

Schweizer Buttercreme

  • Achtung hierfür braucht ihr eine Küchenmaschine
  • Eiweiß und Zucker in eine hitzebeständige Rührschüssel geben und unter Rühren über dem Wasserbad auf circa 65°C erhitzen oder bis der Zucker gelöst ist.
  • Die Masse jetzt solange mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen bis sie kalt gerührt ist.
  • Die Butter in kleinen Portionen unterrühren. Die Masse einfach solange schlagen bis sie wieder fluffig und cremig ist. Sollte sie noch zu warm gewesen sein, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und erneut aufschlagen.
  • Vanillearoma unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen.

Fertigstellung

  • Mit einem Löffel, Messer oder Cupcakeausstecher aus jedem Cupcake eine Vertiefung ausschneiden.
  • Mit einem Löffel oder spritzbeutel das Blueberry Curd in diese Vertiefung füllen.
  • Buttercreme über das Loch spritzen.
  • Mit etwas Blueberry Curd und einer frischen Blaubeere dekorieren.