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Leoparden Kekse

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 160 g Butter kalt, gewürfelt
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Außerdem

  • 2 EL Backkakao

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in Portionen aufteilen: 1/6, 1/3 und den Rest.
  • 1/6 des Teiges mit 1 TL Backkakao verkneten.
  • 1/3 des Teiges mit 1,5 EL Backkakao verkneten.
  • Die kleinere Teigportion sollte deutlich heller sein als die größere.
  • Den "weißen" Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten kühlen.
  • Den dunkleren Teig dünn ausrollen.
  • Aus dem hellbraunen Teig dünne Rollen formen.
  • Die Rollen auf den dunklen Teig legen und diesen in Streifen schneiden.
  • Den dunklen Teig so um die hellbraunen Teigrollen wickeln, dass er sie bis auf eine kleine Aussparung umschließt. (Auf den Fotos der fertigen Kekse wird die Form deutlich).
  • Den Verschnitt des dunklen Teiges wieder zusammenkneten.
  • Teigrollen und Teigreste ebenfalls einwickeln und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  • Ofen auf 180°C vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen.
  • Den weißen Teig nicht zu dünn ausrollen.
  • Die Teigrollen in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Abstand auf den weißen Teig legen.
  • Aus dem dunklen Teig kleine Kugeln formen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Den Teig mit Frischhaltefolie belegen und gemeinsam ausrollen.
  • Mit einem Ausstecher Kekse ausstechen und auf die Bleche legen.
  • Für circa 15 Minuten backen, abkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren

Notizen

Den übrigen Teig könnt ihr wieder vorsichtig verkneten und daraus noch marmorierte Kekse backen.