Go Back

Easy Peasy Zitronenkuchen vom Blech

Rezept für 1/2 Blech
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Ingredients

Teig

  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 110 g geschmolzene Butter
  • 1 Bio-Zitrone Saft und Schale
  • 60 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 1/2 Zitrone Saft
  • 100-150 g Puderzucker

Instructions

  • Eine Backform circa 30cm * 20cm vorbereiten, ggf. einfetten
  • Ofen auf 190°C vorheizen.
  • Eier mit Zuckersorten cremig aufschlagen.
  • Geschmolzene aber abgekühlte Butter unterrühren.
  • Zitronenschale abreiben, hinzugeben. Zitronensaft auspressen und mit der Milch vermischen.
  • Mehl, Salz und Backpulver mischen.
  • Mehlmischung mit der Milch zum Teig geben und alles glattrühren.
  • Teig in die Form füllen und für 25-30 Minuten backen. stäbchenprobe machen.
  • Kuchen auskühlen lassen und aus der Form holen.
  • Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben dekorieren.