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Brombeer-Limetten Tarte

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 13 Minuten
Servings 12 Stück

Ingredients

Mürbeteig

  • 240 g Mehl
  • 160 g Butter kalt, gewürfelt
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Eigelb oder kleines Ei

Limetten-Vanille Creme

  • 375 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote oder Extrakt
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Limette unbehandelt
  • 200 g Sahne
  • 3 TL Sahnesteif

Außerdem

  • 36 Brombeeren
  • 1 Limette unbehandelt

Instructions

Mürbeteig

  • Alle Zutaten zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Darauf achten, dass keine Butterstückchen mehr vorhanden sind. Teig 30 Minuten kühlen.
  • Teig ausrollen und Kreise ausstechen, die größer als die Tarteförmchen sind.
  • Tarteförmchen mit Teig auskleiden, den Rand sauber abschneiden.
  • Ausgekleidete Tarteförmchen für mindestens 30 Minuten einfrieren.
  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Gefrorene Tarteförmchen direkt in den heißen Ofen stellen und für 12-15 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen und Böden aus den Formen holen.

Limetten-Vanille Creme

  • Vanilleschote auskratzen.
  • Mark und Schote zur Milch geben, einmal aufkochen lassen.
  • Eigelbe mit Zucker verrühren. Speisestärke und Limettenabrieb unterrühren.
  • Die Hälfte der heißen Milch in einem dünnen Strahl unter die Eigelbe ziehen. Dabei die ganze Zeit mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Eigelb-Masse ebenfalls unter Rühren zurück in den Topf gießen.
  • Erhitzen und unter Rühren für circa 2-3 Minuten kochen lassen.
  • Pudding in eine Schüssel füllen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen.
  • Anschließend in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen.

Fertigstellung

  • Pudding gut durchrühren.
  • Sahne mit Sahnsteif aufschlagen bis sie fast steif ist. (nicht überschlagen)
  • Pudding esslöffelweise unterrühren.
  • Creme in einen Spritzbeutel füllen (oder mit einem Löffel auftragen).
  • Creme in die Tarteböden spritzen, nach Belieben glattstreichen.
  • Brombeeren auf der Creme verteilen, nach Belieben mit Gold-Puder bestäuben.
  • Limettenschale abreiben und über den Tartes verteilen.

Notes

Den Pudding und auch die Tarteböden könnt ihr schon einen Tag im Voraus zubereiten. Wichtig ist, dass der Pudding dieselbe Temperatur hat, wie die Sahne.
Statt 12 Mini-Tartes könnt ihr auch eine Große backen.